提供google追蹤用 不影響功能
勞工保險局全球資訊網logo
  現在線上人數:6697 人 ::: 加入粉絲團 回首頁 關於勞保局 網站導覽 ENGLISH 兒童網 行動版    
分眾導覽雇主一般勞工失業勞工職災勞工中高齡勞工外籍勞工職業工會及漁會農民一般民眾
形象橫幅
::: 首頁 » 最新消息 » 真人真事 國民年金微電影9月30日真情上映
:::加入書籤: facebook lineshare twitter plurk Google+ MyShare HemiDemi
字級設定 小 中 大 友善列印
 
真人真事 國民年金微電影9月30日真情上映
 
 

人生的意外經常讓人措手不及,隨即而來的經濟壓力更令人喘不過氣。國民年金保險的設立,希望保障未參加社會保險的國人,發揮「全民皆有年金保障」的功能。國保將於10月1日邁進開辦第10年,勞工保險局邀請被保險人拍攝了真實案例微電影,以「牽著你放心前行-愛,是勇敢從打擊中振作」、「守護孩子的笑臉-愛,值得全心的投入呵護」為主題,紀錄兩段國保心情故事:喪妻的丈夫重新振作、度過低潮,以及年輕媽媽如何認識國保、獲得家人支持的心路歷程。

有國保陪伴 讓他們的日常如同你我有保障

國保自民國97年10月1日開辦,9年來已核付近130萬個案例,目前國內約有340萬名被保險人。在「牽著你放心前行」中,被保險人因客運車禍過世,丈夫必須從悲傷中振作,並負起教養女兒的責任。在艱難低落的時期,喪葬給付、以及每月遺屬年金,幫助他減輕經濟負擔,能夠穩健地面對人生的考驗。

「守護孩子的笑臉」則呈現溫馨家庭與婆媳關係,想親自陪伴小孩成長的年輕媽媽自發地詢問、認識生育給付與各項國保保障後,獲得家人同意與支持,能夠全心照護呵護雙胞胎寶貝。

真人真事真心情 9月30日數位上映帶你認識國保

類似案例隨時都在發生,國保讓被保險人能無後顧之憂的迎接每一天。9月30日起,勞工保險局將推出「愛的同心圓」主題專區(網址:lovecircle.bliplanner.net,或搜尋「愛的同心圓」),包括兩段真實案例微電影、以及宣傳代言人郭子乾拍攝的40秒快嘴秀都將同步上映,邀請網友透過真實影像,感受被保險人的國保故事。

網站同時將搭配「劃出愛的同心圓」活動,從「花葵家族」中挑選一位成員進行闖關,可爭取抽中總價值合計超過新台幣10萬元的精美獎品!

10月6日起,全省17座威秀影城將播出郭子乾40秒快嘴秀,後續也將陸續在網路、電視等媒體播出,邀請全國民眾一同見證國保邁進第10年新篇章。

隨著國保邁進開辦第10年,代表國保第1期保險費的「十年補繳期」也即將期滿,逾10年繳款期限的保費將無法補繳,也就不能列入國保年資,除直接影響可請領的給付金額外,還影響擇優領取給付的權益。勞工保險局呼籲被保險人重視繳費狀況,讓國保保障陪伴國人穩健向前行。

國民年金微電影連結如下:
郭哥快嘴秀 https://youtu.be/w5SrKHY2WgU
生育給付 https://youtu.be/KSD5k_Bv-yA
喪葬給付 https://youtu.be/1pfxzhpxP6E
 

返回上一頁 到文章開頭
更新日期 : 2017-09-30       發布日期 : 2017-09-30  |  瀏覽次數 : 0 加入我的記事本