提供google追蹤用 不影響功能
勞工保險局全球資訊網logo
  現在線上人數:2121 人 ::: 加入粉絲團 回首頁 關於勞保局 網站導覽 ENGLISH 兒童網 行動版    
分眾導覽雇主一般勞工失業勞工職災勞工中高齡勞工外籍勞工職業工會及漁會農民一般民眾
形象橫幅
::: 首頁 » 最新消息 » 投保單位多加利用「網路e化服務系統」申報作業及電子帳單服務,便捷又環保
:::加入書籤: MyShare HemiDemi Del.icio.us furl Google Bookmarks Yahoo! My Web facebook twitter plurk
字級設定 小 中 大 友善列印
 
投保單位多加利用「網路e化服務系統」申報作業及電子帳單服務,便捷又環保
 
 

部分投保單位因行業特性,常需聘僱臨時人員(如住宿服務業、餐飲業、人力仲介業…等),導致加、退保異動相當頻繁,另有些營建工程為了施工安全,要求新進員工需確實辦妥勞保,取得勞保加保資料後,才能進入工地工作,所以,有上述需求的投保單位,勞保局建議可以使用「勞保局網路e化服務系統」進行申報員工加保、退保,避免可能因作業人員疏漏,未及時申報,影響勞工權益,雇主也會受罰。

投保單位申請成為勞保局「網路e化服務系統」申辦單位,在申報員工勞(就)保加保、退保、投保薪資調整及育嬰留職停薪續保、復職的作業會更加便利、快捷,員工如有異動,投保單位可即時申報,而且申報成功後第3個工作天即能上網查詢,可取代郵寄表件或親赴勞保局之方式申報及查詢,節省人力與郵資。

還有,已成為勞保局網路e化服務系統的投保單位,每月21日左右即可至該系統查詢、下載保險費繳款單及計費資料,又該等投保單位如有申請電子帳單,同日本局會將保險費繳款單寄發至指定的電子信箱,但是,為保護被保險人資料安全,各項保險費計費清單需自行下載參考。

所以,為響應節能減碳,愛護地球資源,以及體驗「勞保局網路e化服務系統」便利、快速又安全的服務,勞保局竭誠邀請投保單位申請成為「勞保局網路e化服務系統」申辦單位及多使用電子帳單服務,多利用網路,少走馬路。
 

返回上一頁 到文章開頭
更新日期 : 2017-02-24       發布日期 : 2017-02-24  |  瀏覽次數 : 0 加入我的記事本