提供google追蹤用 不影響功能
勞工保險局全球資訊網logo
  現在線上人數:959 人 ::: 加入粉絲團 回首頁 關於勞保局 網站導覽 ENGLISH 兒童網 行動版    
分眾導覽雇主一般勞工失業勞工職災勞工中高齡勞工外籍勞工職業工會及漁會農民一般民眾
形象橫幅
::: 首頁 » 最新消息 » 委託金融機構轉帳代繳勞保費省時又便利
:::加入書籤: facebook lineshare twitter plurk Google+ MyShare HemiDemi
字級設定 小 中 大 友善列印
 
委託金融機構轉帳代繳勞保費省時又便利
 
 

勞保費之繳納管道,除了可持繳款單至金融機構、超商繳費及利用網路繳費外,投保單位還可以選擇向金融機構申請轉帳代繳服務。

勞保局表示目前配合勞保費轉帳代繳之金融機構共計31家,幾乎涵蓋所有公營及民營金融機構,只要申辦一次,即可享有每月自動繳費之免費服務,可減少臨櫃繳納需攜帶現金的不便,更可減省交通往返、排隊等候的時間,並避免逾期或遺漏繳費而被加徵滯納金。

辦理勞保費委託轉帳代繳手續,只要在勞保費繳款單背面上所列之金融機構或郵局設有存款帳戶(不含農漁會),即可攜帶開戶印鑑及繳款單或收據影本,至原開戶之金融機構或郵局填寫「轉帳代繳約定書」辦理申請手續;轉帳申辦成功後,勞保局會另寄發通知,告訴投保單位開始轉帳扣繳之月份,繳款單上亦會列印「貴單位為轉帳代繳戶,請勿再持單繳納」字樣,轉帳扣繳成功後,會另寄收據至投保單位,做為作帳報稅憑證;如為勞保局網路申辦單位,繳費證明可自行至勞保局e化服務系統下載。

委託金融機構轉帳代繳保險費是既省時又便利的方式,勞保局竭誠邀請投保單位多加利用,如果對轉帳代繳還有疑問時,也可以直接打電話到勞保局諮詢(服務專線:02-23961266轉分機3302)。
 

返回上一頁 到文章開頭
更新日期 : 2017-09-26       發布日期 : 2017-09-26  |  瀏覽次數 : 0 加入我的記事本