提供google追蹤用 不影響功能
勞工保險局全球資訊網logo
  現在線上人數:2699 人 ::: 加入粉絲團 回首頁 關於勞保局 網站導覽 ENGLISH 兒童網 行動版    
分眾導覽雇主一般勞工失業勞工職災勞工中高齡勞工外籍勞工職業工會及漁會農民一般民眾
形象橫幅
::: 首頁 » 最新消息 » 勞、就保及勞退薪資被低報,勞保局將比對財稅薪資資料逕行調高
:::加入書籤: facebook lineshare twitter plurk Google+ MyShare HemiDemi
字級設定 小 中 大 友善列印
 
勞、就保及勞退薪資被低報,勞保局將比對財稅薪資資料逕行調高
 
 

為維護勞工權益,避免勞、就保及勞退薪資被雇主低報,勞保局將比對105年度的財稅薪資資料,如發現雇主低報投保薪資、提繳工資,將分批逕行調高,並自逕調日106年7月1日、8月1日起按調高後之金額計收勞、就保保險費及勞工退休金。

勞保局表示,今(106)年度透過財政部協助取得105年度財稅薪資臨時所得資料辦理財稅逕調,更能貼近勞工逕調時的實際薪資,惟因仍有時差,故被保險人(勞工)逕調後之金額如與目前每月薪資總額不符,事業單位可於收到逕調通知函(分別於106年6月底及7月底寄發)30日內,檢具薪資佐證資料(如薪資明細等)寄送勞保局辦理更正。

勞保局預估,通知逕調勞、就保投保薪資單位3萬餘家,逕調人數13萬餘人,每月增加保險費收入6千餘萬元;通知逕調勞退提繳工資單位4萬餘家,逕調人數18萬餘人,每月增加退休金9千餘萬元。
又勞保局會將被逕調單位列入後續的追蹤查核,如屬多次、連續被逕調等單位將辦理專案查核,經查核違法屬實即予裁罰,以督促雇主覈實申報員工之投保薪資、提繳工資,積極維護勞工權益。
 

返回上一頁 到文章開頭
更新日期 : 2017-06-23       發布日期 : 2017-06-23  |  瀏覽次數 : 0 加入我的記事本