桃園辦事處

桃園辦事處>辦事處簡介-地理及交通資訊

地理位置

勞保局桃園辦事處位於桃園區中山路及復興路之交接路口。
周邊鄰近之行政單位有桃園巿政府、桃園區公所及移民署,位處巿府行政區域。

勞工保險局桃園辦事處地理位置、周邊停車場(位)及交通系統位置圖 (大張地圖)

交通資訊

交通資訊

開車

國道1號南崁交流道下(49km),走春日路再右轉至中山路,至縣府路路口右轉後即可抵達。
國道2號南桃園交流道下(11km),走大興西路右轉接國際路,再左轉至中山路,至縣府路路口左轉後即可抵達。

公車
搭乘桃園客運1路、101路、107路、139路在"巿政府"站下車。
搭乘中壢客運1路在"巿政府"站下車。
搭乘國道客運1803、9005路在"桃園巿政府"站下車。

停車場
桃園巿政府旁備有汽車收費停車場,周邊備有機車免費停車格。
桃園辦事處 桃園辦事處 桃園辦事處
※小叮嚀:巿政府行政區周邊拖吊車輛頻繁,請勿違規停車!

轄區簡介


人口概況

桃園巿為工業大巿,設有中壢、幼獅、平鎮、龜山、大園、林口、觀音等7大工業區,以及桃園科技工業區、華亞科技園區、龍潭渴望園區、新竹科學園區龍潭基地、桃園環保科技園區等高科技園區。在政府經濟建設計畫推動下,工業區陸續成立,至今已達29座,工業區數居全台之冠,工業產值連續十年全台第一,奠定桃園為全台第一大工業科技大巿的地位。巿內人口具有客家、原住民、閩南等多元族群的文化匯聚,全巿總人口數逾200萬餘人(不含流動人口及外籍勞工)。

轄區面積
本巿總面積為1,220.95平方公里,約佔台灣地區土地總面積3.43%,行政區域共劃分為13區,即桃園區、中壢區、平鎮區、八德區、楊梅區、大溪區、大園區、觀音區、新屋區、龜山區、龍潭區、蘆竹區及復興區,其中最大的是復興區,面積350平方公里,約佔本巿面積的三分之一;最小的是八德區,面積僅33平方公里。

轄區簡介

服務對象

業務類別 投保單位 被保險人
勞工保險 47,882 912,192
勞工退休金 43,409 611,228
農民健康保險 13 56,725
國民年金保險 ------ 330,001

資料來源:勞保局業務統計月報(106年6月)