提供google追蹤用 不影響功能
勞工保險局全球資訊網logo
  現在線上人數:2870 人 ::: 加入粉絲團 回首頁 關於勞保局 網站導覽 ENGLISH 兒童網 行動版    
分眾導覽雇主一般勞工失業勞工職災勞工中高齡勞工外籍勞工職業工會及漁會農民一般民眾
形象橫幅
加入書籤: MyShare HemiDemi Del.icio.us furl Google Bookmarks Yahoo! My Web facebook twitter plurk
字級設定 小 中 大 轉寄好友 友善列印
 
職業工會會員部分
 
 
  1. 工會之組織成員應依工會法規定辦理。未從事工作及非從事本業工作者應不具備會員資格,不得申報加保。其中重病臥床者及住院中加保屬未從事工作者,不得申報加保;非本業工作成員則將因職災事故認定產生爭議,影響勞工權益。對已加保之會員,亦應定期清查投保資格,凡已轉業或沒有實際從事工作之勞工,應予申報退保。
  2. 並非所有具備會員資格者均可由工會申報加保,必須是無一定雇主或自營作業者始得由所屬本業職業工會申報加保。有一定雇主之勞工應以其受僱之單位為投保單位加保,不得由工會加保。
  3. 未從事勞動或技藝工作或僅以部分勞動或技藝為手段,終以買賣、銷售為目的賺取差價獲致利潤之事業主,不得由職業工會加保。
返回上一頁 到文章開頭
更新日期 : 2012-08-21    瀏覽次數 : 25976 加入我的記事本