提供google追蹤用 不影響功能
勞工保險局全球資訊網logo
  現在線上人數:3528 人 ::: 加入粉絲團 回首頁 關於勞保局 網站導覽 ENGLISH 兒童網 行動版    
分眾導覽雇主一般勞工失業勞工職災勞工中高齡勞工外籍勞工職業工會及漁會農民一般民眾
形象橫幅
::: 首頁 » 網路e櫃檯  » 網路意見諮詢  » FAQ/常見問答集 » 給付申請答客問 » 受傷、生病或失能
::: 加入書籤: MyShare HemiDemi Del.icio.us furl Google Bookmarks Yahoo! My Web facebook twitter plurk
字級設定 小 中 大 友善列印
 
受傷、生病或失能
 
 

Q: 請問受傷住院可以申請什麼給付嗎?要怎麼申請呢?
A: 當您生病或受傷,不能工作,您可以獲得這些幫助:
  ►勞保普通傷病給付(住院期間沒有拿到原本的薪水)
  從住院的第4天開始,補助平均月投保薪資的5成,直到出院為止,最長1年。
想了解更多
  ►勞保職災傷病給付(不能工作期間沒有拿到原本的薪水)
  不論是住院治療或門診診療,從不能工作的第4天開始,補助平均月投保薪資的7成,第2年起減為5成,合計最多2年。
想了解更多
  ►勞保職災醫療給付
  拿職災門診單或住院申請書,到健保特約醫院、診所就醫時,原本須自行負擔的健保部分醫療費用及住院膳食費30日內之半數,由勞保局補助。
想了解更多
   
  當自己或家人因為意外或疾病造成失能時,別忘了還有這些權益:
  ►勞保失能給付
  因傷病經治療後,症狀固定,失能程度未達終身無工作能力者,領失能一次金;失能程度達終身無工作能力者,或失能程度符合第1至7等級,並經個別化專業評估工作能力減損達70%以上,且無法返回職場者,可選領失能年金。
想了解更多
  ►國保身心障礙年金
  領有重度以上身心障礙手冊或證明,經評估沒有工作能力,而且沒有排除情形者,可按月領取年金。
想了解更多
  ►農保身心障礙給付
  因傷病經治療後,症狀固定,再治療也無法期待療效,身體遺存障害,符合身心障礙給付標準規定項目,經全民健保醫療機構診斷永久身心障礙,得依規定一次請領。
想了解更多

 

返回上一頁 到文章開頭
更新日期 : 2017-04-12    瀏覽次數 : 0 加入我的記事本