提供google追蹤用 不影響功能
勞工保險局全球資訊網logo
  現在線上人數:2279 人 ::: 加入粉絲團 回首頁 關於勞保局 網站導覽 ENGLISH 兒童網 行動版    
分眾導覽雇主一般勞工失業勞工職災勞工中高齡勞工外籍勞工職業工會及漁會農民一般民眾
形象橫幅
::: 首頁 » 國民年金 » FAQ » 保險給付通則 » 給付的申請及核發 » 3. 給付申請人如果是重度身心障礙者,無法到銀行或郵局開戶,要怎麼辦?
加入書籤: MyShare HemiDemi Del.icio.us furl Google Bookmarks Yahoo! My Web facebook twitter plurk
字級設定 小 中 大 轉寄好友 友善列印
 
3. 給付申請人如果是重度身心障礙者,無法到銀行或郵局開戶,要怎麼辦?
 
 

如果因為重度身心障礙而無法親自到銀行或是郵局開戶,可以就近洽請銀行或郵局派員到府做「行外對保」的開戶服務。如果是受監護宣告的人,則可以由監護人親自到銀行或郵局辦理,除了要攜帶受監護宣告者的身分證、印章以及有記載受監護宣告記事與監護人資料的戶籍資料,全部監護人都必須攜帶本人身分證、印章及戶籍資料。不過要注意,雖然受監護宣告者本人不須親自到銀行或郵局,但是戶籍資料上所記載的全部監護人都必須親自到銀行或郵局辦理。

返回上一頁 到文章開頭
更新日期 : 2013-12-30    瀏覽次數 : 639 加入我的記事本