提供google追蹤用 不影響功能
勞工保險局全球資訊網logo
  現在線上人數:5074 人 ::: 加入粉絲團 回首頁 關於勞保局 網站導覽 ENGLISH 兒童網 行動版    
分眾導覽雇主一般勞工失業勞工職災勞工中高齡勞工外籍勞工職業工會及漁會農民一般民眾
形象橫幅
::: 首頁 » 一般勞工 » 如何申請工資墊償
::: 加入書籤: facebook lineshare twitter plurk Google+ MyShare HemiDemi
字級設定 小 中 大 友善列印
 
如何申請工資墊償
 
 
積欠工資墊償基金申請墊償範圍與要件:
一、 範圍
  1. 範圍:積欠工資墊償基金墊償範圍為事業單位歇業、清算或宣告破產時,所積欠之下列債權:
(1)本於勞動契約所積欠之工資未滿6個月部分。(所定積欠之工資,以雇主於歇業、清算或宣告破產前6個月內所積欠者為限)
(2)雇主未依勞基法給付之退休金、資遣費或未依勞工退休金條例給付之資遣費,合計數額以6個月平均工資為限。
  2. 對象:勞動基準法第2條第1款所謂勞工,係受雇主僱用從事工作獲致工資者才可申請墊償,事業單位的負責人或與事業單位具委任關係的人員,及承攬契約與訓練契約人員均不可申請墊償。例:公司之法定代理人或股份有限公司的董事、監察人因與事業單位具委任關係,不是勞動基準法第2條第1款所稱的勞工,均不可申請墊償。
  3. (1)工資:勞基法第2條第3款所謂工資的定義係勞工因工作而獲得之報酬。不符合工資定義的項目,則不屬墊償基金墊償範圍,不予墊償。而墊償金額係按實際工資金額墊償。
所謂因工作而獲得之報酬包括工資、薪金及按計時、計日、計月、計件以現金或實物等方式給付之獎金、津貼及其他任何名義之經常性給與均屬之。而勞基法施行細則第10條所列舉的各款給與,則不屬於墊償工資範圍。
(2)雇主未依勞基法給付之退休金、資遣費或未依勞工退休金條例給付之資遣費,合計數額以6個月平均工資為限:
①退休金:
勞基法第55條規定勞工退休金之給與標準,按其工作年資,每滿1年給與2個基數。但超過15年之工作年資,每滿1年給與1個基數,最高總數以45個基數為限。未滿半年者以半年計;滿半年者以1年計。另依同法第54條第1項第2款規定,強制退休之勞工,其心神喪失或身體殘廢係因執行職務所致者,依前款規定加給20%。
所謂退休金基數之標準,係指核准退休時1個月平均工資。
②資遣費:
a. 舊制:勞基法第17條規定,雇主終止勞動契約者應依規定發給勞工資遣費,其中在同一雇主之事業單位繼續工作,每滿1年發給相當於1個月平均工資之資遣費;依前項計算之剩餘月數,或工作未滿1年者,以比例計給之。未滿1個月者以1個月計。
b. 新制:勞工退休金條例第12條規定,適用本條例後之工作年資,於勞動契約依勞基法第11條、第13條但書、第14條及第20條或職業災害勞工保護法第23條、第24條規定終止時,其資遣費由雇主按其工作年資,每滿1年發給1/2個月之平均工資,未滿1年者,以比例計給;最高以發給6個月平均工資為限,不適用勞基法第17條之規定。
二、 要件
  1. 事業單位因歇業、清算或宣告破產,而積欠勞工工資、勞基法退休金、資遣費或勞工退休金條例之資遣費,經勞工請求未獲清償者。(事業單位若僅是停工狀態,尚有復工之可能,與歇業、清算或宣告破產有別,其勞工尚不得申請墊償。)
  2. 雇主必需已提繳積欠工資墊償基金,但雇主如有欠繳積欠工資墊償基金,嗣後已補提繳者,勞工亦得申請墊償。
三、 申請程序
  1. 同一事業單位的勞工請求墊償,以1次共同申請為原則,勞工應共同推定代表人,代表申請。
  2. 向勞保局或事業單位所在地的縣市政府勞工行政主管機關索取「積欠工資墊償基金墊償申請書」、「積欠工資墊償基金墊償名冊」、「積欠工資墊償基金墊償收據」、「積欠工資墊償基金墊償切結書」、「積欠工資墊償基金墊償勞工代表委託書」及「積欠工資墊償基金墊償勞工代表委託書附冊」等空白書表, 或至本網站下載,依式填具並請雇主簽章證明。
  3. 如勞工係因事業單位(含分支機構)歇業而申請墊償時,需請事業單位所在地的縣市政府勞工行政主管機關就下列事項做查證並開立證明公文:已註銷或撤銷工廠、商業或營利事業登記,或確已終止生產、營業、倒閉或解散。
  4. 以上書表及證明備齊後,須連同檢附其他佐證資料一起送勞保局申請:
    (1)工資:積欠工資期間的「出勤紀錄」、「積欠工資前3個月以上及積欠工資期間之薪資證明」及「勞工個人銀行薪資轉帳紀錄影本」等資料。
(2)退休金或資遣費:離職日前6個月期間之出勤紀錄與薪資證明等資料、工作年資、到離職之證明(勞動契約、服務或離職證明書)及符合勞基法退休或資遣規定之證明。
四、 墊償之核定
  1. 勞工請求墊償,勞保局應自收件日起30日內核定。如需會同當地主管機關或勞工檢查機構派員調查該事業單位有關簿冊、憑證及其他文件後核辦者,得延長15日。
  2. 勞工請求墊償,勞保局經查證仍未能確定積欠工資、退休金或資遣費金額及工作年資者,得依其勞工保險或就業保險投保薪資及投保年資認定後,予以墊償。
 
積欠工資墊償基金制度自民國75年11月開辦以來,雖已有許多勞工被積欠的工資獲得墊償,但亦有許多勞工因無法提出相關證明文件,從而影響勞工申請墊償的權益。為保障勞工朋友因雇主歇業、清算或宣告破產所積欠之工資、勞基法之退休金、資遣費或勞工退休金條例之資遣費,除了雇主應每月按期提繳積欠工資墊償基金外,勞工朋友亦應注意下列攸關自身權益的事項: 
確實督促雇主提繳積欠工資墊償基金,如不清楚雇主是否已按期繳納基金,應隨時以電話或書面向勞保局查詢,如未繳納,應督促雇主儘速繳納。
雇主一旦開始積欠工資、退休金或資遣費,勞工應立即向事業單位所在地的縣市政府勞工主管機關報備,以利主管機關瞭解並掌握事業單位之營運狀況,便於未來開具事實歇業日期的證明,並請妥慎保留相關薪資及出勤資料。 
平時應將工資給付的證明資料,如:出勤卡、薪資袋、薪資明細表、薪資扣繳憑單等妥善保存,以供勞工主管機關及勞工保險局作為積欠工資墊償金額的參考。
如申請退休金或資遣費,尚須檢附符合勞基法退休或資遣規定之證明及勞工退休準備金專戶金額未獲清償之證明文件。
如雇主逃匿行蹤不明時,勞工可循法律途徑取得相關債權證明或支付命令確定證明書,向勞保局申請墊償。
勞工朋友可參閱本網站「法令規章」網頁提供的勞動基準法、勞動基準法施行細則、積欠工資墊償基金提繳及墊償管理辦法,以保障本身權益。
勞工朋友如有任何積欠工資墊償基金方面問題,歡迎隨時以書面或電話向勞保局洽詢。
地址、電話如下:
  地址:台北市羅斯福路1段4號
總機:(02)23961266 轉 2921

延伸閱讀

bg bg bg
 
法令規章
 
bg bg bg


 

返回上一頁 到文章開頭
更新日期 : 2017-08-21    瀏覽次數 : 64065 加入我的記事本