48. 職業災害保險實績費率的定義?為何要實施實績費率制?

  1. 職業災害保險費率自99年1月1日起,分為行業別災害費率及上、下班災害費率2種,又僱用員工達一定人數(目前為70人)以上之投保單位,其行業別災害費率採實績費率,按其前3年職業災害保險給付總額占應繳職業災害保險費總額之比例超過80%者,每增加10%加收其適用行業之職業災害保險費率之5%,並以加收至40%為限;其低於70%者,每減少10%減收其適用行業之職業災害保險費率之5%,每年計算調整其行業別災害費率。其中所指前3年期間之計算,指的是自每年計算調整實績費率生效日前1年之1月1日往前推算3年,例如108年1月1日生效之新費率,其計算期間為104、105、106年。投保期間未滿前項規定之投保單位,其行業別災害費率不適用實績費率之計算。
  2. 職災實績費率制的實施,對於職災發生率較高的行業徵收較多的保費,對於職災發生率較低的行業徵收較少的保費,可以藉此激勵雇主重視安全衛生設施的改進,工作環境品質的提昇,而達到減少職業災害的目的。
最後更新日期:2018-10-17
文字客服
TOP BACK