103.03.17 ─ 雇主不知道應為員工辦理加保,會被處罰嗎?

Q:羅小姐是一家小貿易公司的老闆,公司只僱用了3名員工,因不用強制參加勞工保險,所以公司所有成員都沒加保。最近在公司做了3年業務員的小李表現得非常不理想,羅小姐為求勞資和諧大家好聚好散,就付了一筆資遣費將他解僱。沒想到這幾天接到勞保局的通知,說小李向勞保局申訴,因為公司沒有為他加保導致他不能申請失業給付,勞保局要來公司拜訪並索取小李的薪資帳冊等資料,最後公司因為沒有申報員工參加就業保險而被處罰。羅小姐不清楚她的公司本來就不用強制參加勞工保險,為何還被處罰呢?

A:
即使只僱用1名臨時員工,也應該為他辦理參加就業保險
依照就業保險法規定,年滿15歲以上,65歲以下之受僱勞工,具中華民國國籍者,或與在中華民國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留依法在臺灣地區工作之外國人、大陸地區人民、香港居民或澳門居民,即應以其雇主或所屬機構為投保單位,參加本保險為被保險人。所以已辦理工商登記並僱用員工5人(包括臨時工、工讀生)以上之事業單位,即為勞工保險及就業保險之強制投保單位;如僱用員工未滿5人或僅於稅捐機關設籍課稅者,雖不是勞工保險之強制投保單位,但仍可以自願投保方式為員工申報參加勞工保險,如不願參加勞工保險,只要僱用1名應強制參加就業保險之員工,單位就應為員工申報參加就業保險。

公司沒參加勞工保險,平時也沒注意勞保局的宣導,不知道就業保險也是強制性社會保險,可不可以不處罰呢?
勞保局為保障勞工權益,一向將輔導事業單位依規定辦理保險列為重點工作之一,除利用報章雜誌等平面媒體外,更不時透過廣播、電視等宣導。由於就業保險是強制性社會保險,且開辦迄今已運作多年,除失業給付外,提早就業獎助津貼、職業訓練生活津貼、育嬰留職停薪津貼已漸漸成為大家耳熟能詳的保障,如果事業單位延遲不辦,經勞保局查明屬實,仍將依規定核處罰鍰,勞工發生保險事故時所受之損失,亦應由僱用單位負責賠償。況且依行政罰法規定,不得因不知法規而免除行政處罰責任。就像在禁止左轉的路口疏忽左轉,駕駛人同樣不能推說因不知道法規而要求免除處分。

如何查詢到相關的法令依據呢?
前幾年的金融風暴導致許多勞工被迫離職,當時那些非自願離職之大多數勞工,於遭遇非自願性失業事故時,幸好有就業保險提供失業給付,可以安定勞工失業期間之基本生活,並協助其儘速再就業。但仍有少數失業勞工因為雇主沒有幫他申報加保就業保險,而無法受到就業保險之保障。勞保局的全球資訊網(http://www.bli.gov.tw )提供了完整資訊,民眾可至該網站之「法令規章」專區查詢參閱,如果仍有不明白的地方可就近至勞保局各地辦事處或致電(02)23961266就欲查詢的問題由總機轉由相關單位為您解答,至就業保險投保申請書表用紙,可向勞保局各地辦事處索取,或至勞保局網站點選「便民服務」下載表格使用。
 

最後更新日期:2014-03-17
文字客服
TOP BACK