103.04.07 ─ 投保薪資以多報少,勞工權益受損,應由投保單位負責賠償?

Q:小妤大學畢業後,進入一家貿易公司工作,工作幾年來,每月薪資由原來25,000元慢慢調高到38,000元,她結婚生子後,發現所領勞保生育給付比自己一個月薪水少,這損失應由誰負責賠償?

A:
投保單位應按員工月薪資總額覈實申報投保薪資,如以多報少,員工權益受損,應由投保單位賠償

依照規定,勞工投保薪資應按其月薪資總額,以勞動基準法第2條第3款規定之工資為準(即勞工因工作而獲得之報酬,包括工資、薪金及按計時、計日、計月、計件、以現金或實物等方式給與之獎金、津貼及其他任何名義之經常性給與均屬之);其每月收入不固定者,以最近3個月收入之平均為準,再依「勞工保險投保薪資分級表」規定等級之金額填報。

又員工之薪資,如在當年2月至7月調整時,投保單位應於當年8月底前申報調整,如在當年8月至次年1月調整時,應於次年2月底前申報調整,其調整均自通知次月1日生效。投保單位如將員工投保薪資以多報少,自事實發生之日起,按短報之保險費金額,處4倍罰鍰,員工如因此少領給付,應由投保單位賠償。

員工薪資如有變動,投保單位如為即時反映員工薪資所得,採按月、2個月或按季申報調整,均屬適法,更能適時保障員工權益

小妤(化名)剛進入貿易公司工作,每月薪資是25,000元,工作幾年下來,由於表現良好,老闆每年都小幅調高她的薪資,到了102年3月起每月薪資調高到38,000元,這期間她也結婚了,並在103年2月生了一個女兒,小妤就請公司向勞保局申請生育給付,勞保局審查小妤的投保資料,經查小妤的公司在她到職當日申報加保,投保薪資填報為25,200元,到目前都沒有申報調整其投保薪資,所以勞保局按小妤分娩當月起前6個月(103年1月至2月及102年9月至102年12月)平均投保薪資25,200元,核發1個月生育給付25,200元(備註),當小妤收到時,認為她的薪資已經調高到每月38,000元,依「勞工保險投保薪資分級表」規定,投保薪資應申報38,200元等級,生育給付也應該領到38,200元才對,結果少領了13,000元,應由誰負責賠償呢?

小妤的薪資自102年3月起調高為38,000元,她的公司應該在102年8月底前申報(102年9月1日生效)調整她的投保薪資為38,200元,但是,她的公司並未如期申報調整其投保薪資,導致小妤少領13,000元生育給付,依規定應由公司負責賠償,而且勞保局還會罰小妤的公司短報投保薪資之保險費金額4倍罰鍰。
投保薪資為被保險人領取勞工保險及就業保險各項現金給付之依據,申報之高低影響員工權益甚大,是以,勞工保險條例規定投保單位應覈實申報投保薪資,以保障員工權益並避免受罰。

備註:
103年5月30日前分娩:依分娩當月起前6個月平均月投保薪資一次發給30日。
103年5月30日(含當日)後分娩:依分娩當月起前6個月平均月投保薪資一次發給60日,雙生以上者,按比例增給。

 

最後更新日期:2015-09-22
文字客服
TOP BACK