103.07.21 ─ 不用出門就可輕鬆完成繳交勞保費哦!

小玉是一家中小企業的會計小姐,每個月都要去銀行繳納勞保費,為了繳費不但往返公司與銀行之間耗時,又得經常在風吹雨淋中奔波。這回眼看著今天就是繳納期限最後一天,才發現繳款單不見了且忙到無法抽身到銀行繳納,小玉非常苦惱,可以在網路補發繳款單嗎?可否在網路繳費?如何操作呢?有指定銀行嗎?有提供收據作帳嗎?

小玉免驚!繳款單當然可以在網路補發囉!
請小玉登錄勞保局全球資訊網 保險費/勞工退休金查詢及補單,輸入保險證號(8位)+證號檢查碼,再按查詢,即顯示尚未繳費月份之金額,確認無誤後再按申請三段式條碼繳款單,繳款單即補發成功。

勞保費除了臨櫃繳納及約定由金融機構扣繳外!亦可在網路繳納哦!
網路繳費方式可透過『網路銀行』或『網路ATM』,簡述如下:
《方法一》網路銀行繳費:

  1. 須為該金融機構之存款戶並申請使用網路銀行服務,即可透過網路銀行轉帳繳納勞保費、勞工退休金,無須支付手續費。
  2. 提供「網路銀行」繳納勞保費、勞工退休金服務之金融機構資料明細詳如勞保局全球資訊網之網路繳費

《方法二》網路ATM繳費(需有讀卡機設備):

  1. 使用自行晶片金融卡免手續費,使用他行晶片金融卡跨行轉帳須自付手續費(連同繳納金額一併由存款帳戶扣款),收費標準按各金融機構最新規定計收。
  2. 提供「網路ATM」繳納勞保費、勞工退休金服務之金融機構資料明細詳如勞保局全球資訊網之網路繳費

《操作步驟》及《繳費證明》:

  1. 登錄金融機構網站,選擇「網路銀行」或「網路ATM」」服務,再依金融機構指示之繳費步驟(每家金融機構操作方式有些許不同,可參考勞保局全球資訊網之網路繳費操作步驟),分別輸入繳款單三段式條碼,即可完成勞保費、勞工退休金繳納。
  2. 若需勞保費或勞工退休金繳費證明,請於7天後電洽勞保局保費組保費處理科(02)2396-1266分機3302補發;勞工退休金繳費證明則電洽勞工退休組專戶管理科(02)2396-1266分機5333補發。
     

 

最後更新日期:2019-03-23
文字客服
TOP BACK