104.04.06 ─ 想參加勞保局業務說明會的經辦人,請多利用網路報名

Q: 陳小姐剛從學校畢業就很幸運獲得一家新成立公司的工作機會,剛報到就被告知要兼辦員工勞保加退保等相關業務,面對陌生又複雜的勞保業務,她感到非常緊張,朋友告訴他可以去參加勞保局每年3月至11月辦理的「新投保單位勞保經辦人及新承辦人業務說明會」,而且可以在網路報名,陳小姐決定報名看看,可是不知道如何報名?

A:
因應e化時代來臨及響應政府節能政策,勞保局於98年推出「網路報名」服務,投保單位如欲參加勞保局辦理的「新投保單位勞保經辦人及新承辦人業務說明會」及「業務說明會」均可採取網路報名,報名成功後,只要準時出席上課即可,相較於過去報名方式--須填寫報名表、傳真或郵寄、打電話確認的複雜程序簡化很多,而且有無報名成功的資訊馬上知道,既方便又快速。

網路報名的程序會不會很繁瑣?
網路報名的程序很簡單,陳小姐只要依下列程序操作即可完成:
一、進入勞保局網站後,到左側的網路報名服務/選擇「新投保單位勞保經辦人及新承辦人業務說明會」/前往報名,選擇欲參加的地區或日期區間後,點選「查詢」,出現說明會相關資訊後點選「前往報名」,出現報名畫面後輸入單位名稱、保險證號、姓名、聯絡電話、手機號碼、電子信箱等資料(※號為必填欄位),即可完成報名,系統會顯示報名成功的訊息,報名截止時間為說明會辦理前一日。
二、每場說明會1個投保單位可報名1-2名人員,該場次如報名額滿,系統即不接受報名。
三、說明會開始前,勞保局會發送提醒信到投保單位電子信箱或發送簡訊至報名人員手機,提醒參加人員屆時準時上課。

如投保單位無法以網路報名,有沒有其他方式可以報名參加?
投保單位也可來電勞保局各地辦事處索取報名表,填妥後傳真至辦事處報名即可(請事先來電各辦事處確認欲參加之場次是否還有名額)。除了新投保單位勞保經辦人及新承辦人業務說明會以外,勞保局每年5月至10月針對投保單位經辦人辦理的「業務說明會」也可以採用網路報名,快速又方便,勞保局竭誠歡迎您多加利用。
 

最後更新日期:2019-03-23
文字客服
TOP BACK