105.08.08 ─ 按讚勞工保險局臉書粉絲團,權益即時看

Q: 志明在外商公司人力資源部門負責勞保加退保工作,平日為了經辦業務,利用電話、勞保局官方網站,或是親自到勞保局各地辦事處詢問,對於勞保相關規定已有一定程度的認識,但想到自己也是勞工、是勞保被保險人,志明好奇:勞保局有沒有提供更便利的管道,可以獲得更多勞保資訊,好充分瞭解自身權益。

A:
社群網路服務—勞工保險局臉書粉絲團
臉書(Facebook)是台灣人最喜歡使用的網路平台,使用頻率和時間比其他網路媒體還要多,看準趨勢,勞保局在2011年成立「勞工保險局臉書粉絲團」,嘗試藉由社群網路推廣政策、法規及相關勞工權益等資訊。

打破政府機關過往流於呆板的政令宣導,勞保局臉書粉絲團經營之初便推出「花葵家族」作為代言人物,以活潑的卡通角色對應每日貼文議題,結合劇情形式軟化生硬法規,並搭配時事、節日設定各角色造型、變化風格設計,增添文案內容新鮮度,讓每篇貼文既實用又吸睛。

不僅止於單向傳遞訊息,經營團隊在貼文留言上更是致力於即時回應,讓每位前來粉絲團發問、討論的粉絲,都能快速獲得最正確的訊息。努力抓住每位粉絲的目光,強化與粉絲間的連結與互動,勞保局臉書粉絲團5年來累積超過57萬個按讚數,是政府機關中經營最成功的臉書粉絲專頁之一。

臉書搜尋勞工保險局臉書粉絲團,按個讚!
除了勞工保險、就業保險、勞工退休金等重點業務資訊外,勞保局臉書粉絲團還與其他公部門臉書粉絲團合作,不定期互相分享貼文,提供各項勞動權益、健康生活、休閒娛樂等多元議題,提高每位粉絲願意看、願意分享的效益,擴大觸及目標客群,讓更多網友關注到勞保局臉書粉絲團。

勞保局臉書粉絲團已成為網友在勞保相關議題上尋求協助的首選對象,如果你還不是勞保局臉書粉絲團的粉絲,快上臉書搜尋勞工保險局後按讚,如果你已經是粉絲,歡迎多分享勞保局的貼文,讓更多網友認識這個平台,藉由勞保局臉書粉絲團獲得知識,瞭解自身權益。

貼心小服務:
為了讓每位粉絲都能在粉絲團內搜尋到各自關注的主題,勞保局特地在臉書粉絲團電腦版推出了「花葵記事曆」獨家功能,粉絲們只要在勞保局臉書粉絲團電腦版首頁左邊應用程式區點選花葵記事曆頁籤,就可以透過關鍵字、時間、分類等功能查詢以前宣導過的貼文。

花葵記事本

最後更新日期:2019-04-26
文字客服
TOP BACK