106.11.06 ─ 勞保網路預約取件,省時好方便

每天上班好忙碌,想要到勞保局列印自己勞保投保明細又沒時間!


其實可以先在網路預約跟勞保局調資料喔!
只要先預訂好日期與時間(提供上網預約次日起5日內的預約,不含國定假日、例假日)以及想要申請的資料,在預約當日的時段內就可以攜帶證件到各地勞保局辦事處領取,不用抽號碼牌或排隊,可以省去排隊的時間唷~


目前預約服務項目有二種: 
(一)被保險人部份:可索取個人勞保投保資料、勞退專戶明細。
(二)投保單位部份:可索取勞保單位名冊、勞保計費清單、勞保繳費證明、勞退名冊、勞退繳費證明、勞保月末投保人數、勞保被保險人投保資料。
申請作業流程簡單容易操作,只要進入勞保局全球資訊網(http://www.bli.gov.tw/)在網路快速服務選項下/點選「預約取件服務」,點選欲申請的資料項目、取件的日期及辦事處等,按預約送出,即可輕鬆完成預約手續。


趕快拿起手機掃一下QRcode,親身體驗一下!


貼心小提醒:
★請務必備齊相關證件以免無法完成取件歐!
★臨時有事未能於預約時段取件,要先上網取消預約,否則在3個月內未取件逹2次,會停止受理預約服務2個月唷!

 

最後更新日期:2017-11-10
文字客服
TOP BACK