3. 我想要用轉帳代繳的方式繳納國民年金保險費,請問是到任何一家金融機構都可以辦理嗎?需要攜帶什麼文件?是不是一定要有繳款單才可以辦?

  1. 一、不是每一家金融機構都可以辦理國民年金保險費的轉帳代繳,目前可以辦理的金融機構有:台灣銀行、土地銀行、合作金庫銀行、第一銀行、華南銀行、彰化銀行、台北富邦銀行、高雄銀行、兆豐國際商銀、全國農業金庫銀行、台灣中小企業銀行、中華郵政股份有限公司、玉山銀行、台新銀行、國泰世華銀行、中國信託商銀、瑞興商業銀行、華泰商銀、台灣新光銀行、陽信商銀、板信商銀、三信商業銀行、聯邦商銀、元大銀行、永豐銀行、農漁會信用部、淡水信用合作社、淡水一信、金門縣信用合作社、台北五信、基隆一信、基隆二信、宜蘭信用合作社、桃園信用合作社、新竹一信、台中二信、彰化一信、彰化五信、彰化六信、彰化鹿港信用合作社、彰化十信、嘉義三信、高雄市三信、花蓮一信、花蓮二信。
  2. 二、辦理轉帳代繳不需要帶國民年金繳款單,您只要攜帶下列資料到上述的金融機構辦理,並完整填寫「 國民年金保險費委託轉帳代繳約定書 」即可:
    1. A. 立約定書人及被保險人的身分證正本 (立約定書人與被保險人不限同一人)。
    2. B. 立約定書人的開戶印鑑。
    3. C. 存摺。
最後更新日期:2018-02-13
TOP BACK