7. 要怎麼使用網路銀行繳納國民年金保險費?是每一家金融機構的網路銀行都可以繳納嗎?

  1. 首先您必須要申請可以繳納國民年金保險費的任一家金融機構網路銀行,申請方式請直接洽各金融機構詢問。
  2. 您完成申請網路銀行後,就可以連線至該金融機構網站的 「網路銀行 」專區,依提示登入繳費。部分網路銀行會要求使用本人晶片金融卡才能登入,這時電腦必須先安裝讀卡機設備;如果沒有要求使用晶片金融卡登入,就不用安裝讀卡機設備。
  3. 登入網路銀行後,選擇「繳費」功能/「國民年金保險費」的選項(不可選擇「轉帳」功能),依繳費畫面提示輸入國民年金保險費繳款單上的三段條碼,就可以完成繳費。
  4. 不是每一家金融機構的網路銀行都可以繳納國民年金保險費,目前提供網路銀行服務的金融機構有:台灣銀行、土地銀行、合作金庫銀行、華南銀行、彰化銀行、高雄銀行、兆豐國際商銀、台灣中小企銀、玉山銀行、中國信託商銀、元大銀行、三信商業銀行。
     
最後更新日期:2017-07-17
TOP BACK