4. 勞保局有提供國民年金保險費繳款單的電子帳單服務嗎?要怎麼申請?一定要用本人的信箱帳號嗎?申請後如果想要停用該怎麼辦理?

  1. 有的,您如果要申請電子帳單,可電洽本局國民年金組(電話:02-23961266轉分機6066、6055或6077)提出申請或請下載列印「國民年金被保險人通訊資料變更及電子帳單申請書」(申請書也可以直接到勞保局辦事處櫃台索取),填妥基本資料,勾選「申請電子帳單」並填入電子郵件信箱後,寄送到勞保局國民年金組(地址:10056台北市中正區濟南路二段 42 號)或直接送到勞保局各地辦事處即可。
  2. 您申請電子帳單時所填寫的信箱帳號,不一定要是您本人所有,只要您經過信箱帳號的所有人同意,並且確定可以由該信箱收取您的電子帳單就可以了。
  3. 如果您之後想要請勞保局停止寄發電子帳單,同樣電洽本局國民年金組(電話:02-23961266轉分機6066、6055或6077)提出申請或將「國民年金被保險人通訊資料變更及電子帳單申請書」的基本資料填妥,勾選「停發電子帳單」後,寄送到勞保局國民年金組(地址:10056台北市中正區濟南路二段 42 號)或直接送到勞保局各地辦事處即可。
最後更新日期:2015-04-14
TOP BACK