108.01.07 ─ 勞保局全球資訊網全新改版上線!

勞保局為了精進網站的便易,進行大幅度的重建與開發,改版後的網站更貼近使用者的需求,幫助民眾容易找到資料,提供更佳的網站使用體驗。勞保局全球資訊網已經〝全新改版〞上線囉!讓我們一起看看有什麼不一樣吧!

一、多元服務好方便!
您需要的線上服務在首頁就能找到,舉凡「簡易試算」保險費及給付金額、「線上申辦」給付申請與查詢個人保險資料等、「書表下載專區」下載列印您需要的表單、「活動報名」、「網路預約取件」、「各地辦事處臨櫃進度叫號查詢」等。讓您真正以網路取代馬路,不用親洽勞保局辦理或詢問,節省您寶貴的時間。

二、行動優先,風格清新簡約
自動偵測使用者上網的裝置尺寸,針對不同大小的螢幕皆能自動調整網頁圖文內容,讓您在用手機或平板瀏覽網站時,不用一直忙著縮小放大拖曳,給使用者最佳的瀏覽畫面!並採用大量的綠色及留白美學,風格清新簡約,讓您在瀏覽網頁時,眼睛不易疲勞痠痛,提供您舒服且舒適的閱覽體驗。

三、以人為本,圖像化切身資訊
勞保局在乎「您最關心的事」,使用了9張溫暖柔和的照片,代表從出生到退休等過程,讓您在人生重要的時刻,方便找到勞保局所提供保障的資訊。
您最關心的事九宮格區塊示意圖

四、「全站搜尋」好容易
如果還是找不到所需資訊,可使用「全站搜尋」引擎,直接點選或輸入您想查詢的關鍵字就可以囉!新版網站連接Google搜尋引擎,能幫助您馬上找到所需的相關資料。

五、我專屬的「記事本」和「行事曆」
「我的記事本」功能可以幫助您儲存需要的頁面,在瀏覽勞保局網站時,按下「加入我的記事本」,就會統一儲存在「我的記事本」專區唷!這樣下次想再找同樣資訊時,就不怕找不到了!另外還有「勞保局行事曆」,提供您瀏覽勞保局整年預定辦理的措施或活動訊息等,您可將與自身相關日期(例:給付入帳日)加入「我的記事本」,也可連結自己的Google日曆,快速又方便。


心動不如馬上行動,快一起來體驗全新改版的勞保局全球資訊網吧!
Welcome to the new website of the Bureau of Labor Insurance!
網址:勞保局全球資訊網
掃描QR code:
  • 中文版全球資訊網QRCODE
    中文版
  • 英文版全球資訊網QRCODE
    英文版
最後更新日期:2019-05-13
TOP BACK