108.10.21 ─ 使用自然人憑證申請給付,在家也能通

花粉葵:我最近生了個寶貝女兒,已經請了育嬰假,在家帶小孩。然後我要準備申請勞保生育給付跟就保育嬰留職停薪津貼。

小花葵:恭喜啊!你知道怎麼申請嗎?

花粉葵:好像是要填申請書拿到勞保局去送件,可是帶著小朋友真不方便。

小花葵:不需要這麼麻煩啦!你有自然人憑證嗎?

花粉葵:有啊。

小花葵:今天算你好運碰到我,你知道勞保生育給付跟就保育嬰留職停薪津貼可以透過網路線上申請嗎?

花粉葵:真的假的!這麼方便?

小花葵:真的!除了勞保生育給付跟就保育嬰留職停薪津貼外,勞保老年給付、勞保家屬死亡給付、就保提早就業獎助津貼、國保生育給付、國保老年年金給付及勞工退休金都可以透過勞保局e化服務系統申請喔!

花粉葵:哇!這麼多給付項目都可以線上申請,真是方便啊!你怎麼知道這麼多好康消息?

小花葵:因為我都有follow勞保局官網和FB啊!上面有很多有用的資訊!

花粉葵:太好了~我要趕快去申請給付和津貼,同時我要去加入勞保局FB粉絲團!而且以後我也要多上官網瀏覽!

勞保局粉絲專頁QRCODE
勞保局FB粉絲專頁
勞保局官網QRCODE
勞保局官網
最後更新日期:2019-10-21
文字客服
TOP BACK