109.02.03 ─ 勞保局行動服務APP查詢資料e點通,服務不受限!

小婷:我平常工作忙碌,都在外面跑業務,要怎麼確認公司已經替我們加保了呢?可以用手機直接上網查詢嗎?

小裕:妳可以使用智慧型手機或平板電腦下載免費的「勞保局行動服務APP」,就可以隨時查詢了啊!

小婷:那要怎麼申請勞保局行動服務APP呢?下載完就馬上可以使用嗎?

小裕:不是喔,下載前,要先到網址使用自然人憑證登入,建立帳號密碼,然後依照系統要求完成帳號啟用,接著再用智慧型手機或平板電腦下載「勞保局行動服務APP」後,在勞保局e化系統選擇「產生裝置認證碼」,透過QR-Code或認證碼進行認證,之後就可以輸入帳號密碼登入使用了。

小婷:那勞保局行動服務APP裡有哪些功能與服務呢?

小裕:除了可以隨時查詢個人投保資料、勞工退休金個人專戶、給付案件辦理情形及個人欠費之外,還可以預約取件、查詢勞保局服務據點、保險費分擔表和投保薪資分級表,還能試算勞工保險、就業保險、國民年金的保險費和給付金額呢!如果真的需要親自臨櫃辦理相關業務,也可以先用APP查詢辦事處等待人數及叫號進度,不用等待太久喔~

小婷:太好了,用手機就可以隨時掌握第一手訊息,不一定要特地請假到勞保局排隊等待叫號,節省好多時間,真是太方便了!

小叮嚀:
自然人憑證如何申請?
申請人攜帶本人身分證正本,就近到戶政事務所櫃台辦理,並繳納自然人憑證工本費後,即可取得自然人憑證。
 
最後更新日期:2020-02-03
文字客服
TOP BACK