職業工會媒體申報格式及說明

一、網路申辦單位「憑證註冊與指派作業」操作手冊
二、媒體申報格式下載
三、媒體欄位說明(除地址同戶籍地免填外,其餘欄位均須鍵入):
欄位 欄位名稱 資料說明
A 保險證號 8碼數字
B 申請日期 7碼數字,民國年3碼,月、日各2碼
C 姓名 最多25個中文字(輸入的姓名中有在電腦內找不到的中文字,請以全形“*”替代)
D 出生日期 7碼數字,民國年3碼,月、日各2碼,不足則補0,例:60年1月1日填為0600101
E 身分證字號 10碼,第1碼為大寫英文,第2碼數字1或2,第3-10碼為數字
F 通訊址縣市 3個中文字,同戶籍地免鍵
G 通訊址區鄉鎮市 最多4個中文字,同戶籍地免鍵
H 通訊址路街名號 中文+數字最多90個字,同戶籍地免鍵
I 給付方式 1-金融機構,2-郵局,3-支票(3-支票須另函勞保局辦理)
J 總行代號 3碼數字
K 帳號 最多14碼數字
四、注意事項:
  1. 限副檔名為.ods、.xls或以逗點分隔之.txt檔案。
  2. 請使用勞保局提供之格式,勿任意更動,以免無法受理。
  3. 副檔名為.ods、.xls,1個檔限存1個工作表,2個以上工作表無法上傳。
  4. 檔案大小不得超過5MB,同一天送件者可分批存檔、傳送。
  5. 檔名規則:共17碼數字(不得有中文字),保險證號(第1-8碼)+送件日期(第9-15碼)+批號(第16-17碼) (例如,送件日期為1090415,送件日之第1批,則檔名為02000102109041501)。
最後更新日期:2020-04-20
文字客服
TOP BACK