提供google追蹤用 不影響功能
失業給付

 

離職辦理就業保險
   
 
   
1. 可請領失業給付:         元。
2. 相關規定:
  (1) 平均月投保薪資,按被保險人離職辦理就業保險退保之當月起前6個月之月投保薪資合計額除以6計算;加保未滿6個月者,按實際投保年資之平均月投保薪資計算。
(2) 失業給付每月按申請人平均月投保薪資60%發給,最長發給6個月。但申請人離職辦理退保時已年滿45歲或領有社政主管機關核發之身心障礙證明者,最長發給9個月。
(3) 被保險人於請領失業給付期間有受其扶養之眷屬,每一人按申請人離職辦理就業保險退保之當月起前6個月平均月投保薪資10%加給給付,最多計至20%。所稱受扶養眷屬,指受被保險人扶養之無工作收入之配偶、未成年子女或身心障礙子女。
(4) 失業給付自向公立就業服務機構辦理求職登記之第15日起算;領滿6個月失業給付者,就業保險年資應重行起算。 (相關規定)
3. 試算結果僅供參考,實際領取金額仍以本局核定為準。
   
 
我要重算 試算其他給付