提供google追蹤用 不影響功能
勞工保險局全球資訊網logo
  現在線上人數:7408 人 ::: 加入粉絲團 回首頁 關於勞保局 網站導覽 ENGLISH 兒童網 行動版    
分眾導覽雇主一般勞工失業勞工職災勞工中高齡勞工外籍勞工職業工會及漁會農民一般民眾
形象橫幅
::: 首頁 » 最新消息 » 響應節能減碳及享有便捷申報作業,請投保單位多加利用「網路e化服務系統」申報及電子帳單服務。
:::加入書籤: facebook lineshare twitter plurk Google+ MyShare HemiDemi
字級設定 小 中 大 友善列印
 
響應節能減碳及享有便捷申報作業,請投保單位多加利用「網路e化服務系統」申報及電子帳單服務。
 
 

        勞保局「e化服務系統」方便又快速,投保單位只要成為勞保局的網路申辦單位,就可享受政府電子化服務。「e化服務系統」全天24小時皆可使用,全年無休,不用受限於郵局或勞保局的服務時間,亦可節省到郵局郵寄或親赴勞保局辦理的時間及費用。而且,如果申請啟用電子帳單,還可享有即時通知繳款服務。

         勞保局說明,投保單位使用單位憑證及自然人憑證(https://goo.gl/yyPUfd)申請成為勞保局網路「e化服務系統」申辦單位,只要於「憑證註冊與指派作業」完成授權指派流程後,即可線上辦理員工勞(就)保加保、退保、投保薪資調整及育嬰留職停薪續保、復職的各項申報作業,員工如有異動,投保單位可即時申報,而且申報成功後第3個工作天即能查詢投保紀錄,相較於以書面寄送方式需7到10個工作天,縮短一倍以上時間。

        還有,成為勞保局的網路申辦單位後,每月21日左右即可至該系統查詢、下載保險費繳款單及計費資料,如有申請電子帳單,同日勞保局會將保險費繳款單寄發至指定的電子信箱,每月即可經由電子郵件收到勞(就)保保險費繳款單,不必被動等待郵差上門,也不用擔心萬一遺失時需向勞保局辦理補發的情形。

        勞保局表示,迄至107年6月止,申請網路申辦的投保單位數已有20萬7千多個,107年6月當月透過網路申報的異動資料量已達總異動量的65%;另外,自103年5月起開放網路單位申請電子帳單服務後,107年6月已寄發電子帳單給3萬6千多家單位。

        為響應節能減碳,愛護地球資源,以及體驗「e化服務系統」便利、快速又安全的服務,勞保局竭誠邀請投保單位申請成為「e化服務系統」申辦單位及使用電子帳單服務。
 

返回上一頁 到文章開頭
更新日期 : 2018-08-03       發布日期 : 2018-08-03  |  瀏覽次數 : 0 加入我的記事本