提供google追蹤用 不影響功能
勞工保險局全球資訊網logo
  現在線上人數:3024 人 ::: 加入粉絲團 回首頁 關於勞保局 網站導覽 ENGLISH 兒童網 行動版    
分眾導覽雇主一般勞工失業勞工職災勞工中高齡勞工外籍勞工職業工會及漁會農民一般民眾
形象橫幅
::: 加入書籤: facebook lineshare twitter plurk Google+ MyShare HemiDemi
字級設定 小 中 大 友善列印
 
請領手續
 
 

被保險人應檢具下列書件郵寄本局申請:

  1. 育嬰留職停薪津貼申請書、給付收據及繼續投保申請書。
  2. 育嬰留職停薪證明(應載明育嬰留職停薪起、迄期間;如申請書所附證明業經投保單位蓋章,即不需另行檢附)。
  3. 被保險人(如為與在中華民國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留依法在臺灣地區工作之外國人、大陸地區人民、香港或澳門居民,應檢附居留證影本)及子女之戶口名簿影本。被保險人之子女如未在國內設籍,除應檢附被保險人及其子女之相關身分證明文件外,所附之證明文件如為我國政府機關以外製作者,應經下列單位驗證(證明文件如為外文者,須連同中文譯本一併驗證或洽國內公證人認證):
    (1) 於國外製作者,應經我國駐外使領館、代表處或辦事處驗證;其在國內由外國駐臺使領館或授權機構製作者,應經外交部複驗。
    (2) 於大陸地區製作者,應經大陸公證處公證及我國海峽交流基金會驗證。
    (3) 於香港或澳門製作者,應經我國駐香港或澳門之台北經濟文化辦事處驗證。
  4. 被保險人本人名義之國內金融機構存摺封面影本。
  5. 與收養未滿3歲兒童先行共同生活之被保險人,另應依下列情形分別檢具證明文件:
    (1) 無血緣關係者:應檢附合法收出養媒合服務者與收養人及出養人簽訂之試養契約等相關證明文件。
    (2) 親屬間收養或繼親收養:應檢附法院命令公函文書(如家事法庭通知)或村、里長證明等相關證明文件。
     

 

返回上一頁 到文章開頭
更新日期 : 2017-11-09    瀏覽次數 : 47553 加入我的記事本