提供google追蹤用 不影響功能
勞工保險局全球資訊網logo
  現在線上人數:4246 人 ::: 加入粉絲團 回首頁 關於勞保局 網站導覽 ENGLISH 兒童網 行動版    
分眾導覽雇主一般勞工失業勞工職災勞工中高齡勞工外籍勞工職業工會及漁會農民一般民眾
形象橫幅
::: 首頁 » 網路e櫃檯  » 網路意見諮詢  » FAQ/常見問答集 » 與檢舉案相關的熱門問答 » 未依規定申報參加勞、就保 » 4.我每月領薪28,000元,公司只有幫我投保24,000元,可以檢舉嗎?
::: 加入書籤: facebook lineshare twitter plurk Google+ MyShare HemiDemi
字級設定 小 中 大 友善列印
 
4.我每月領薪28,000元,公司只有幫我投保24,000元,可以檢舉嗎?
 
 
  1. 勞工保險及就業保險的投保薪資應依勞工的月薪資總額按「勞工保險投保薪資分級表」規定的金額等級申報,凡勞工因工作而獲得的報酬,均應列入月薪資總額申報投保薪資。
     
  2. 您的服務單位如有未覈實申報員工投保薪資情形,請來信告知該單位正確名稱、地址及您的姓名、出生日期、身分證號、通訊地址、敘明單位具體違規情事(例如每月領薪28,000元,投保薪資為24,000元),並檢附您領薪等資料影本,註明您的個人資料是否須保密,本局當審慎查處。
返回上一頁 到文章開頭
更新日期 : 2012-06-14    瀏覽次數 : 1155 加入我的記事本