勞保局大事記

請選擇欲搜尋的大事記年份及月份,也可自行輸入年度或關鍵字,點選下方搜尋按鈕後送出

若使用鍵盤操作,請以左右方向箭頭切換選擇年度及月分

年份(必填)
月份(必填)
  • 民國109年
    民國109年
  • 109-03-03
    完成勞退新制基金108年度運用收益2,670億700萬餘元之分配揭示作業,分配個人專戶數約1,180萬戶,除多方透過媒體及網路周知勞工朋友前開收益分配資訊,並提供多元管道讓勞工朋友查詢勞退個人專戶收益分配金額及專戶累積金
  • 109-03-09
    勞動部勞動保1字第1080140674號函釋,有關就業保險被保險人受僱於2個以上雇主,同時非自願離職,基於社會保險給付不重複保障原則,並考量就業保險立法目的及整體制度之衡平,不得分別核發失業給付。
  • 109-03-11
    公告因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19,簡稱武漢肺炎) 勞保、就保保險費及勞工退休金緩繳協助措施,自109年4月1日起至109年9月30日止得向本局提出申請,緩繳期間6個月,緩繳月份為109年2月份至7月份計6個月
  • 109-03-12
    勞退新制至109年7月開辦屆滿15年,依規定提繳年資滿15年者,得選擇請領月退休金或一次退休金,為提供勞工選擇請領月退休金或一次退休金之參考,已於本局全球資訊網新增「勞工退休金月退休金之簡易試算」功能,俾利勞工使用。
  • 109-03-25
    本局因應嚴重特殊傳染性肺炎,提供之勞、就保保險費緩繳協助措施,相關內容除於本局及勞動部網站公布訊息外,並於109年3月25日函知全國性總工會,請其轉知所屬會員工會協助被保險人提出申請。
  • 109-03-25
    函送108年度勞(就)保、農保及國保被保險人繳費資料檔案予財政部財政資訊中心,被保險人網路申報綜合所得稅時,系統即自動顯示年度非健保費之保險費繳(計)費金額,不需另行查調其年度繳費資料。
  • 109-03-26
    行政院院臺農字第1090169211號函送「農民退休儲金條例」草案,請立法院審議。
最後更新日期:2020-04-15
文字客服
TOP BACK