新制勞工退休基金最近月份收益率

新制勞工退休基金運用收益率,由勞動基金運用局按月公告,當勞工請領退休金時,累積收益之計算,除了已分配入個人專戶之收益外,還有尚未分配期間之收益,係以申請當月公告最近月份之收益率,計算至申請當月止。

查詢最近月份收益率

例如:勞工在當年度5月份申請新制勞工退休金,申請時勞工個人專戶累積收益已分配至前1年度,尚有當年度1月至5月共5個月收益尚未分配,勞保局會依勞動基金運用局5月公告截至3月底之新制勞工退休基金收益率去計算這5個月的收益。

尚未分配之收益可能為正值或負值,會影響核發金額,申請案一經核付後不得撤回。請領前可先試算核發金額,審慎考量後,再提出申請,以保障自身權益。

試算退休金核發金額

使用自然人憑證或健保卡號+設籍戶口名簿戶號(免插卡),點擊上方「試算退休金核發金額」,進入本局e化服務系統,進行試算。或可攜帶身分證明文件,親至勞保局各地辦事處臨櫃辦理試算。

最後更新日期:2021-03-18
文字客服
TOP BACK