辦事處專區

組織編制與歷史沿革

組織編制

本處人員編制為主任1名,職員16名,主要服務項目如下:

綜合行政組

綜合業務之規劃與執行。

櫃檯及電話服務組

受理收件、臨櫃諮詢、電話諮詢、定點服務。

外勤業務組

案件訪查、主動拜訪、政令宣導、駐點服務、工安事故處理等。

派駐行政執行署

配合欠費案件之執行及查封。
 

歷史沿革

咱的好鄰居

本局為了迅速就近服務被保險人並推動各項業務,在各縣市設立辦事處,以便協助各縣市內被保險人處理勞保業務,新北市辦事處於焉成立……

問起勞保局新北市辦事處的設立地點,大家第一直覺都會說:開玩笑,新北市辦事處當然是位於新北市囉。 話說得是沒錯,可是,如果上了年紀的被保險人,曾來過辦事處辦理勞保業務、領過勞保單據的朋友們可能就會知道,其實,勞保局新北市辦事處的辦公地點,曾經搬過了很多地方,民國90年之前,可是一直位於台北市轄區內哦…

什麼?在台北市?那住在新北市的民眾要洽公豈不是很不方便?如果不知道勞保局新北市辦事處曾設立在台北市的朋友們,表示您還很年輕…說起新北市辦事處的辦公地點,打從民國70年說起,辦公地點是位於台北市秀山街,到了73年10月,搬到台北市濟南路,後來又於78年左右搬到台北市羅斯福路,85年6月又搬回台北市濟南路,後來經過本局的考量及地方人士的引頸期盼,民國90年11月,終於在台北縣板橋市成立勞保局台北縣辦事處,就近為各位勞工朋友提供最佳的服務,適逢102年12月新莊副都心中央合署辦公大樓興建落成,本處於102年12月 16日正式進駐辦公,更提升在地服務品質。

最後附帶一提,新北市辦事處的名稱,以前是叫做台北縣連絡處,本局歸為中央機構後,才改為台北縣辦事處,台北縣於99年12月25日升格為五都之一,由台北縣更名為新北市,因此本處現在的名稱就叫做新北市辦事處,不過,不管是叫台北縣連絡處,或是現在的新北市辦事處,我們的服務熱忱都是滿滿,一直扮演著勞工朋友們的好鄰居,歡迎各位勞工朋友前來洽公哦!

咱的演進史

  • 臺北駐區專員:黃銘祥
  • 臺北區專員連絡處:何思齊。於63年9月缷任
  • 臺北縣連絡處:朱開武、李濤瑋、江志恕、婁源儉、許德隆(二等專員)- 至81年8月21日、周健明(二等專員)
  • 臺北縣辦事處:
    黃金乙(二等專員)- 840701~850710
    周健明(一等專員兼主任) - 850710~900808
    張履平(三等專員兼主任) - 900808
    吳志興(二等專員兼主任) - 910709~ 9504
    盧仁富(領組暫代)-  ~950402
    張振邦(三等專員兼主任) - 950403~961227
    溫書男(一等專員兼主任) - 970102~990715
  • 新北市辦事處:
    張德蓉(一等專員兼主任)-  990716~1040115
    蔡耕國(視察兼主任)- 1040116~1040401
    龍斯雲(主任)- 1040424~至今

主任交接典禮
主任交接典禮
最後更新日期:2018-12-03
TOP BACK