給付核付

  1. 本局收到申請書件後,如經審查申請人符合老年基本保證年金請領條件而且申請手續完備,會從申請人提出申請的當月開始按月發給3,628(97年10月至100年12月為3,000元, 101年1月至104年12月為3,500元,105年1月起為3,628元),並在次月底前匯到申請人指定的國內金融機構或郵局帳戶,一直到申請人死亡當月為止。例如105年1月申請老年基本保證年金的人,如經審查符合資格,本局會在2月底匯入申請人帳戶。105年5月申請老年基本保證年金的人,如經審查符合資格,本局會在6月底匯入申請人帳戶。
  2. 請領人在領取老年基本保證年金期間,本局會每月定期比對各項社會保險、社會福利津貼、財稅等資料,如果比對後發現請領人有不符合請領資格的情形時,本局會發公文通知請領人暫停發給老年基本保證年金,等到以後比對如果又符合資格時,再恢復發給,請領人不必重新提出申請。
     
最後更新日期:2016-01-20
TOP BACK