勞保局e化服務增加免插卡查詢個人勞保等資料超方便!

為提供民眾更便捷的服務,勞保局e化服務自8月20日起,開放個人以健保卡號+設籍戶口名簿戶號登入系統,即可查詢自身之勞保、勞退、農保及國保...等相關資訊。

勞保局指出,由於勞保局業務與民眾權益息息相關,為了保障隱私並確保權益,以往民眾如果要在網路上查詢自己的投保、保費、老年給付、補發繳款單等資料或申辦作業,必須使用自然人憑證並搭配讀卡機才能登入,勞保局e化服務系統進行申辦及查詢資料,已不符合年輕族群科技化習慣。

為突破實體自然人憑證認證限制,順應民眾需求,並提供更便民且安全的e化服務,普及e化服務對象,勞保局與國發會「我的E政府」介接建立以多因子身分核實及認證機制,自8月20日起,只要以健保卡號+設籍戶口名簿戶號即可登入勞保局e化服務查詢個人資料。另「勞保局行動服務」APP註冊帳號亦同步開放,得以健保卡號+設籍戶口名簿戶號註冊帳號。(勞保局e化服務系統及行動服務APP帳號註冊網址

目前申辦作業因攸關民眾保險給付及退休金請領,仍維持以自然人憑證登入勞保局e化服務。

諮詢專線:平日上班時間 :(02) 2396-1266
分機 3486、3487、3488、3489、例假日及平日非上班時間(02)2902-1609
上一則勞保老年年金活到老領到老,勿輕信網路謠言! 下一則109年7月無「年滿64歲4個月農保被保險人清查名冊」之農會名單。
最後更新日期:2020-08-21
文字客服
TOP BACK