提供google追蹤用 不影響功能
勞工保險局全球資訊網logo
  現在線上人數:25631 人 ::: 加入粉絲團 回首頁 關於勞保局 網站導覽 ENGLISH 兒童網 行動版    
分眾導覽雇主一般勞工失業勞工職災勞工中高齡勞工外籍勞工職業工會及漁會農民一般民眾
形象橫幅
::: 首頁 » 最新消息 » 災害防救法傷病給付自治療當日起即可請領!
:::加入書籤: facebook lineshare twitter plurk Google+ MyShare HemiDemi
字級設定 小 中 大 友善列印
 
災害防救法傷病給付自治療當日起即可請領!
 
 

       為提供災區勞工及時經濟照顧,災害防救法針對天然災害發生時已參加勞工保險者,於「災區」因天然災害導致傷病不能工作,且未能取得原有薪資,即得自治療之日起,向勞保局請領災害防救法傷病給付。
      勞保局表示,災害防救法傷病給付係自不能工作治療之日起即可請領,而且無論普通傷病或職業傷病有「門診治療」即可請領,給付期限最長可請領6個月,有別於勞工保險傷病給付須自不能工作或住院之第4日起核發。如勞工領滿災害防救法傷病給付上限6個月後尚未痊癒,仍符合勞保傷病給付之請領要件,可再申請勞保傷病給付,且上開給付不併入勞保傷病給付之請領期限。至於有關「災區」之範圍係依行政院公告為準。
        107年2月6日花蓮地震,業經行政院公告災區,包括花蓮市、新城鄉及吉安鄉等,被保險人如於上述災區,因地震致傷病不能工作,且未取得原有薪資,請填寫「災區受災勞工保險被保險人傷病給付申請書及給付收據」,連同傷病診斷書,於信封上註明「花蓮震災申請案件」由投保單位蓋章後寄送勞保局。申請書可至勞保局各地辦事處索取,亦可在勞動部勞工保險局全球資訊網下載使用。
 

返回上一頁 到文章開頭
更新日期 : 2018-04-13       發布日期 : 2018-04-10  |  瀏覽次數 : 0 加入我的記事本