提供google追蹤用 不影響功能
勞工保險局全球資訊網logo
  現在線上人數:16333 人 ::: 加入粉絲團 回首頁 關於勞保局 網站導覽 ENGLISH 兒童網 行動版    
分眾導覽雇主一般勞工失業勞工職災勞工中高齡勞工外籍勞工職業工會及漁會農民一般民眾
形象橫幅
::: 首頁 » 最新消息 » 國民年金帳單電子化-省時、便利又環保!
:::加入書籤: facebook lineshare twitter plurk Google+ MyShare HemiDemi
字級設定 小 中 大 友善列印
 
國民年金帳單電子化-省時、便利又環保!
 
 

為響應節能減碳政策,勞保局自民國98年12月開始推動國民年金電子帳單服務,除每期透過繳款單信封宣導民眾如何申請電子帳單,信封內頁更設計成「國民年金被保險人通訊資料變更通知書」,便利民眾申請,也會不定期針對轉帳戶之保險費繳款通知單,以夾寄電子帳單申請書及附回郵信封的方式,鼓勵民眾多加申請。103年1月起更進一步開放民眾利用自然人憑證至勞保局官網「網路e化服務系統」線上申請國民年金電子帳單!申辦方式不僅簡單、快速,還能從生活中落實環保喔!

除了上述方式,勞保局另提供民眾以下三種方式申請電子帳單!
1.書面申請:請至勞保局官網下載列印「國民年金被保險人通訊資料變更通知書」,填妥基本資料及e-mail,並勾選「申請電子帳單」,再寄回勞保局即可。
2.親洽勞保局各地辦事處:本局各地辦事處備有申請表,現場填寫送件。
3.來電申請:請洽(02)2396-1266轉分機6066或6077,說明要申請國民年金電子帳單。

成功申請後的首期國民年金繳款單,勞保局會同時寄發紙本及電子帳單,之後就不再寄發紙本繳款單,改為定時寄到民眾的電子信箱,另外,勞保局建議民眾同時辦理轉帳代繳的功能,不僅環保愛地球,也不用擔心漏繳國民年金保險費喔!
 

返回上一頁 到文章開頭
更新日期 : 2017-12-29       發布日期 : 2017-12-29  |  瀏覽次數 : 0 加入我的記事本