年關將近,多項年金給付及津貼提早入帳

        104年2月18日起為農曆春節連續假期,勞保局為了讓民眾安心過好年,多項年金給付及津貼將在過年前提早入帳!
        勞保年金從98年1月1日起施行,目前有62萬7千多人正在領取,累計核付金額已超過2,813億元,勞保局考量年關將近,原本在104年2月27日入帳的勞保年金(含老年年金、失能年金、遺屬年金)都將提早在104年2月17日入帳。另外,老年農民、漁民的老農福利津貼約65萬人也將提前在2月17日入帳。
        由於國民年金各項年金給付須比對年度財產、所得、前三年於國內居住天數及各縣市政府當月社會福利津貼等資料,又適逢104年1月起月投保金額調整為18,282元,需配合提高老年年金及身障年金給付金額,為正確發放及維護民眾權益,老年基本保證年金及原住民給付會在原訂之104年2月25日入帳,老年年金、身心障礙年金及遺屬年金給付較原月底入帳日提前至2月26日入帳。
        預估將有127萬多人可以在農曆過年前提早領到給付津貼,勞保局祝福民眾都能歡喜過好年。

上一則勞保局積極協助檢警破獲勞保黃牛集團勾結醫師詐領給付 下一則104年勞保被保險人紓困貸款辦理情形
最後更新日期:2015-02-02
文字客服
TOP BACK