勞保家屬死亡給付網路申辦功能上線,在家申請好方便!

為擴大便民服務,勞保局自105年10月21日起提供「勞保家屬死亡給付網路申辦功能」,萬一勞工朋友的父母、配偶或子女不幸往生,只要洽戶政事務所辦理完成死亡登記後,即可使用自然人憑證登入勞保局全球資訊網(http://www.bli.gov.tw)/「e化服務系統」/「個人網路申報及查詢」作業項目,全天24小時隨時在線上完成勞保家屬死亡給付申辦手續,免附死亡證明或載有死亡登記之戶口名簿影本等資料,也不需透過投保單位申請,不但省去找郵局投遞或跑勞保局送件的時間,申請手續更為便利,還能比紙本申請提早入帳,省時快速又方便。

沒有自然人憑證的勞工朋友也不必擔心,只要洽戶政事務所辦理完成死亡登記,即可填寫「家屬死亡給付申請書及給付收據」並自行郵寄至勞保局申請,同樣免附死亡證明或載有死亡登記之戶口名簿影本等資料,也不需透過投保單位申請,一樣很便利!
 

上一則106年1月1日起,職業工會、漁會被保險人勞保普通事故保險費率調高0.5%,另投保薪資未達21,009元者,同日起逕行調整。 下一則勞保局公布欠繳保費之職業工會名單,提醒勞工注意自身權益
最後更新日期:2017-02-23
TOP BACK