1. 被保險人在農作時受傷,請領傷病給付及就醫津貼之資格為何?如何給付?

  1. 請領資格:被保險人因從事農作受傷治療中而不能工作,致喪失或減少收入,可自就醫不能工作之第4日起,發給傷病給付及就醫津貼。
  2. 「傷病給付」分為「一般」或「增給」2種,給付標準如下:
    (1)「一般傷病給付」:
    ①第1年:月投保金額(現為10,200元,日投保金額為10,200元/30日=340元)之70%(即每日238元)。
    ②第2年:月投保金額之50%(即每日170元),最多以發給2年為限。
    (2)「增給傷病給付」:
    ①第1年:月投保金額2倍之70%(即每日476元)。
    ②第2年:月投保金額2倍之50%(即每日340元),最多以發給2年為限。
  3. 適用「一般」或「增給」傷病給付:依被保險人「發生保險事故時」是否加收「增給傷病給付」保費為準。
  4. 就醫津貼:被保險人無論參加「一般」或「增給」傷病給付,「就醫津貼」皆相同;門診每日50元,住院診療每日900元。由勞保局按「傷病給付」核給日數一併核給就醫津貼,無須另外提出申請。
  5. 「給付金額」=「傷病給付」+「就醫津貼」。
最後更新日期:2021-09-14
文字客服
TOP BACK
最近瀏覽