提供google追蹤用 不影響功能
勞工保險局全球資訊網logo
  現在線上人數:3349 人 ::: 加入粉絲團 回首頁 關於勞保局 網站導覽 ENGLISH 兒童網 行動版    
分眾導覽雇主一般勞工失業勞工職災勞工中高齡勞工外籍勞工職業工會及漁會農民一般民眾
形象橫幅
::: 首頁 » 最新消息 » 多元查詢新管道 勞委會勞保局行動服務APP續推新功能
:::加入書籤: facebook lineshare twitter plurk Google+ MyShare HemiDemi
字級設定 小 中 大 友善列印
 
多元查詢新管道 勞委會勞保局行動服務APP續推新功能
 
 

勞委會勞保局於101年9月27日推出政府首創以自然人憑證電子簽章結合APP所做的個人化便民行動服務APP後,於102年1月24日續推新功能,提供民眾更多元、更便利的查詢。

「勞保局行動服務」APP規劃推出的項目,第一階段已推出的服務包括:被保險人在勞保局的各類保險異動狀態、異動明細、年資,以及勞工退休金個人專戶與核發試算;統計101年度推出後於IOS、Android、Windows Phone三種系統下載本服務合計38,874人次。

本次再推出第二階段查詢服務,查詢功能包括:各類給付案件辦理情形、勞保老年給付試算、國保老年年金試算、個人欠費、服務據點相關資訊及預約取件。其中「服務據點」及「預約取件」功能無須登入即可使用;未來將視民眾需要,增修服務項目,以提供民眾更完善的個人化服務。

勞委會勞保局長期以來致力於提供民眾多元的查詢管道,過去民眾查詢勞保、就保、農保、勞退、國保等個人資訊的管道包括:臨櫃辦理、來電查詢、書面申請、以自然人憑證登入勞保局e化服務系統或使用勞動保障卡於ATM查詢,現在又新增行動服務APP查詢管道,民眾只要透過智慧型手機或平板電腦,就可以隨時隨地查詢自己的勞動保障相關資訊。

勞委會勞保局說明,由於「勞保局行動服務APP」提供的查詢內容涉及個人資訊,為保護民眾個人資訊安全,民眾在首次下載APP後,須以自然人憑證於勞保局e化服務系統註冊,取得帳號密碼,並完成行動裝置的認證,之後只要在有無線網路的地方,就可以即時查詢自己的相關資訊。

「勞保局行動服務」APP註冊帳號網址:https://edesk.bli.gov.tw/na
「勞保局行動服務」APP諮詢專線:
平日上班時間:(02)2396-1266分機3487、3488、3489;
例假日及平日非上班時間(02)2902-1609
 

返回上一頁 到文章開頭
更新日期 : 2013-02-19       發布日期 : 2013-02-19  |  瀏覽次數 : 0 加入我的記事本