就業保險法第2條及第19條之2條文,業經總統104年2月4日華總一義字第10400012561號令公布修正,施行日期,由行政院定之。

修正就業保險法條文  

第 2 條  就業保險(以下簡稱本保險)之主管機關:在中央為勞動部;在直轄市為直轄市政府;在縣(市)為縣(市)政府。
第19-2條 育嬰留職停薪津貼,以被保險人育嬰留職停薪之當月起前六個月平均月投保薪資百分之六十計算,於被保險人育嬰留職停薪期間,按月發給津貼,每一子女合計最長發給六個月。
前項津貼,於同時撫育子女二人以上之情形,以發給一人為限。
父母同為被保險人者,應分別請領育嬰留職停薪津貼,不得同時為之。
依家事事件法、兒童及少年福利與權益保障法相關規定與收養兒童先行共同生活之被保險人,其共同生活期間得依第十一條第一項第四款及前三項規定請領育嬰留職停薪津貼。但因可歸責於被保險人之事由,致未經法院裁定認可收養者,保險人應通知限期返還其所受領之津貼,屆期未返還者,依法移送強制執行。
上一則104年1月份本局核定積欠工資墊償案計15件,墊償人數57人,墊償金額260萬6,093元。 下一則國保生育給付網路申辦作業相關Q&A
最後更新日期:2015-02-12
文字客服
TOP BACK